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8 de octubre de 2010

Saber controlar las poriciones te ayudara a mantener un peso saludable.

Muchas veces el trabajo nos obligan a comer afuera pero muchas veces esto implica que es otra persona quien sirve la porción de comida y que, generalmente quien la come, ingiere todo lo que le sirvieron. Áca una serie de tips para reducir el volumen de las porciones.

Actualmente, los restaurantes y casas de comida tienden a presentar porciones abundantes, a veces suficientes para dos personas. Estas cantidades cada vez más grandes modificaron el concepto de "porción normal", lo cual también repercute en el volumen que las personas sirven en su casa.

El doctor Adrián Jaime (MN 115.974) es director de Doctor Adrián Jaime Orthomolecular Medical Institute y reveló que "toda persona podría quedar satisfecha y bien nutrida aun si comiera menos cantidad, pero no lo hace porque no lo nota y se acostumbró".


Aprender como controlar las porciones de comida que ingieres te ayudara a mantener tu figura.


"Reducir el tamaño de las porciones es una forma eficaz de ayudar a lograr un equilibrio entre la energía que entra y la que sale de nuestro cuerpo, y mantenernos así en un peso saludable", aseguró y enumeró algunas estrategias para poner en práctica y achicar el tamaño de las porciones.

* Usar platos pequeños o de postre, esto para que entre menos comida y por tanto una porcion razonable.

* Usar vasos altos y delgados en lugar de vasos bajos y anchos: beberá menos gaseosa o vino.

* Pedir pizza en una pizzería donde las hagan a la piedra o tengan tamaño mediano. Todos comerán el mismo número de porciones que antes, excepto serán más pequeñas o más finas.

* En un restaurante, pedir un plato de entrada en vez de un plato principal. Suelen ser más moderados en cantidad.

* No tenga vergüenza de pedir platos para compartir y una ensalada, que ayudarán a controlar la porción.

* Si toma gaseosas, consuma las versiones light. De todos modos, controle que sus hijos pequeños no se sirvan gaseosa a discreción: es un modo de "moldear" su hábito a una cantidad moderada.

A modo de mensaje final, el especialista destacó que cada uno tiene que apelar a su responsabilidad. "Tenga presente que es usted -y no el cocinero, el dueño del restaurante- quien debe decidir la cantidad que come".

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